… und wieder ein Genuss für Geist, Gaumen und Seele im Kloster Eberbach. Kulinarisch und „logistisch“ eine Meisterleistung, mehr als 700 Gäste auf formidablem Niveau zu verköstigen. Eine Veranstaltung, die jeder Weinschmecker zumindest einmal im Leben erlebt haben MUSS. Was ich nicht erwartet hätte: Unter den 6 Gängen stach für mich der vegane „Gemüsetatar mit Limettencreme, Gartenkresse und Buchweizen hervor“, trotz – oder gerade wegen – der feinen Schärfe, die das eigentlich viel zu junge 2023 Pettenthal GG von Kühling-Gillot perfekt konterte. Solo war 2021 „O“ Reserve von St. Antony superb. Auch Philip Soldan überzeugte mit seinem konfierten Ikarimi Lachs. Sein Sternelokal im Frankenberg steht auf meiner „to visit“-Liste weit oben. Der Wels von Matthias Schmidt war hingegen gewöhnungsbedürftig, die Languste von Alexander Hohlwein sehr fein und die Kalbsbäckchen von Jochim Busch hervorragend. Ich freue mich schon jetzt, anlässlich des Rheingau Gourmet und Wein Festivals Anfang März wieder einen den FAZ-Lunch mit ihm zu moderieren. Sehen wir uns? Unter den Weinen fällt es schwer, einige herauszuheben. Weil 2017 Gräfenberg gehört sicher dazu, ebenso Weedenborns 2015 Kirchspiel und ganz sicher die 2018 Prälat GG Reserve von Dr. Loosen. Herausragend !